Главная

ОАО "Слуцкий хлебозавод"

ОАО "Слуцкий хлебозавод" появился в 1925 году с одной жаровой печью мощностью 320 кг в смену. За две смены выпускалось 640 килограммов хлеба, а в третью – 400 штук французских или, как их ещё называли, городских булок. В конце 1925 года в начале ул. Урицкого открылась пекарня с двумя жаровыми печами производительностью 1500 кг ржаного хлеба и 600 штук французских булок. А в 1934 году построена вторая пекарня на 10 жаровых печей с производством до 7 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Она располагалась в районе современного торгового центра «Маяк». Ежегодно коллектив предприятия пополняется представителями молодого поколения хлебопёков, которых готовит Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности. Многие работники завода оканчивают средние специальные и высшие учебные заведения и становятся специалистами производства. На предприятии большое внимание уделяется улучшению условий труда работающих, механизации производственных процессов.

Продукция

Хлеба

Сладкие мучные изделия

Пирожные

Пшеничные хлеба

Фото